Приготовление мяса смело можно считать одним из видов искусства, которое имеет множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно приготовить Филе-миньон, Мачете, Фланке, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды стейков.
Вы научитесь выбирать хороший кусок для запекания, делать румяное блюдо, вовремя переворачивать мясо, выбирать температуру запекания и добиваться идеальной прожарки, а также подавать готовое блюдо с подходящими аксессуарами и соусами.
- Кулинарная академия Goodman (ЦАО)
- Стейк Хоум (ЦАО)
- Accademia del Gusto (ЦАО)
- Live Kitchen (ЦАО)
- Ресторан «Сестры Гримм» (ЦАО)
- PRIMEBEEF Academy (ЦАО)
- Просто Vkusno (ЦАО)
- Игра столов (ЦАО)
- Академия Новикова (ЦАО)
- Кулинарная студия «ВкусоТеррия» (ЦАО)
- Кулинарная студия Юлии Высоцкой (ЦАО)
- CulinaryOn (ЦАО)
- Студия Just Cook (ЦАО, САО)
- Мужик и мясо (САО)
- Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)
- Персонаж (ВАО)
- Кулинарная студия И. Лазерсона (ЗАО)
- Академия гриля Amocucinare (ЮАО)
- Московский Дом Ресторатора (ЮАО)
- Мираторг (ЮЗАО)
Кулинарная академия Goodman (ЦАО)
Адрес: м. Трубная, Трубная площадь, 2
Сайт: https://goodman.ru
Телефон: 8 (985) 786 50 80
Цена: от 4900 рублей за участие
Кулинарная академия Goodman делится секретами мастерства и приглашает всех любителей вкусно поесть на свои мастер-классы.
Команда профессионалов с большим опытом проведения кулинарных шоу раскроет секреты приготовления стейка всем желающим.
Вы сами готовите блюда из меню, а шеф-повар поделится своими знаниями и ответит на все ваши вопросы. Вы можете повторить любимые рецепты дома и удивить своих близких.
Обучение кулинарному искусству возможно в формате корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Это отличная возможность провести день рождения в нетривиальном формате, оригинальный подарок, свидание или просто отличный способ провести свободное время.
Вы можете посетить мастер-класс по нашему расписанию или заказать индивидуальный.
ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС:
- количество участников определяете вы
- программа мастер-класса на ваш выбор
- специальная цена в зависимости от выбранных условий
Стейк Хоум (ЦАО)
Адрес: м. Пролетарская, ул. Сибирский проезд, д. 2 стр. 12
Сайт: https://www.steakhome.ru
Телефон: + 7 (495) 255-01-02
Цена: от 5000 рублей за участие
Команда поваров подробно раскроет все тонкости процесса приготовления стейка: подскажет, как выбрать мясо, как приготовить ресторанный стейк дома и с чем его подать. В непринужденной обстановке вы отлично проведете время, повара не избегают вопросов и угощают отменным вином – обязательно посетите.
В программе: приветственный фуршет, безалкогольные напитки и специальный комплимент от Steak@home
Мастер-класс рассчитан на 3 — 3,5 часа
Формат мастер-класса
- Ведущий вечера: Сертифицированный профессионал Артур Эннс
- Мраморная говядина от премиальных брендов Top Choice и Prime
- Максимальное количество участников: 10
- Представлены разнообразные стейки: классические и альтернативные
- Атмосфера дружеского вечера и свободного общения с шеф-поваром
- Вина, выбранные сомелье
Accademia del Gusto (ЦАО)
Адрес: м. Белорусская, ул. 1. Тверская-Ямская, 27
Сайт: https://delgusto.ru
Телефон: +7(499)577-01-43
Цена: от 4950 руб.
Хитовый кулинарный мастер-класс итальянской кухни с элементами экзотики. Вечернее меню поразит вас новыми вкусовыми сочетаниями, простотой приготовления и ароматами, которые придадут классическим блюдам новый оттенок.
КАК РАБОТАЕТ МАСТЕР-КЛАСС
- Гости студии знакомятся с ведущим мастер-класса и меню вечера
- Знакомство гостей в студии с шеф-поваром
- Подготовка к приготовлению: подготовка заготовок для посуды
- Приготовьте ужин из домашних порций. Мы едим блюда в том виде, в котором они приготовлены, свежими и горячими
- По желанию гостям выдаются ланч-боксы, с собой можно упаковать десерт или другое блюдо
- На протяжении всего вечера профессиональный фотограф и музыкальное сопровождение для вашего хорошего настроения
ВЕЧЕРНЕЕ МЕНЮ:
- Салат с лососем, тигровыми креветками и мандариновым соусом
- Домашняя паста Al la Norma (Сицилийская)
- Стейк из говядины в зеленом перце
- Кростата с апельсиновым джемом
Live Kitchen (ЦАО)
Адрес: м. Маяковская, Тверская, 24
Сайт: https://live-kitchen.ru
Телефон: +7 (926) 789-05-80
Цена: 5000 норвежских крон за участие
Самая первая кулинарная студия Live Kitchen, радушно распахнувшая свои двери для своих гостей еще в 2013 году.
За это время я полюбила всех, кто хоть раз был гостем на мастер-классе. Просторная и уютная, оборудованная по последнему слову техники кухня в самом центре столицы.
Мастер-классы для детей и взрослых – это уютная атмосфера, гостеприимные повара, только свежие продукты и современное оборудование. Здесь вы узнаете секреты национальных блюд и сможете научиться готовить на ресторанном уровне.
Мастер-класс «Мясной ужин»
- Альтернатива стейку дома
- Стейк рибай на гриле
- Печеный картофель, Овощи на гриле
Ресторан «Сестры Гримм» (ЦАО)
Адрес: Метро Охотный Ряд, Столешников переулок, 11
Сайт: https://www.the-village.ru
Телефон: 8(495)628-89-75
Цена: от 1500 рублей с человека
В Москве раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, почти в каждом ресторане по выходным учатся что-то правильно готовить, а новые кафе и рестораны строят для себя открытые кухни: сегодня готовить еду хочет каждый.
Для кого: только для мужчин
Темы уроков: «Бьет – жарит по-любому»,
«Как разделать баранью ногу и приготовить шашлык»,
«Теория и практика гриля», «Выжить за счет
праздники: похмельное меню», «Холостяцкие завтраки»
Кулинарная специализация: Мясные блюда
Особенность: женщины не допускаются в спортзал
Стоимость билетов: 1500 руб
Количество участников: до 20 человек
Когда: два-три раза в месяц по субботам
PRIMEBEEF Academy (ЦАО)
Адрес: м. Сретенский бульвар, Рыбников переулок, 1
Сайт: https://primebeefacademy.ru
Телефон: +7 925 060 50 15
Стоимость: не указана
На мастер-классе вы узнаете:
- Выберите идеальный стейк
- Разбираться в качестве мяса и его сортах
- Стейки приготовленные правильно
- Подают вкусное мясо и закуски
- Выбирайте правильные напитки
- Порадуйте всех своим знанием кулинарных секретов
Станьте настоящим гуру стейков! Узнайте, как приготовить котлеты из мраморной говядины за 180 минут.
Удивите своих друзей новыми видами подачи сочного мяса и подачи аппетитных закусок.
Готовьте мясо как профессионал — изучите методы, подходы и принципы лучших поваров мира.
Просто Vkusno (ЦАО)
Адрес: м. Сухаревская, Сретенка 30
Сайт: http://prosto-vkusno.com
Телефон: 8 (962) 366-64-31, 8 (495) 136-64-31
Цена: 4000 норвежских крон за участие
Как проходит мастер-класс:
- Вам выдадут фирменные фартуки и угостим безалкогольными напитками
- Шеф-повар расскажет вам о блюдах, которые нужно приготовить
- Под чутким руководством повара необходимо приготовить не менее 3-х блюд
- Довольный и довольный, вы делаете памятные фотографии
Меню мастер-класса:
- Стейк с овощами гриль
- Салат из козьего сыра
- Десерт Брауни с беконом, вишней и миндалем
Во время мастер-класса
Если у вас есть пищевая аллергия, сообщите об этом поварам.
Мойте руки.
Будьте осторожны с горячими поверхностями и предметами.
Ножи острые!
Игра столов (ЦАО)
Адрес:
- м. Волгоградский проспект, л. Талалихина 37
- м. Китай-город, ул. Покровка 10 стр. 2
Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Цена: от 2000 рублей с человека
Кулинарная школа в Москве не только учит «готовить», но и дает энергию. Повара школы — бывшие лучшие повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогут погрузить его в изысканный мир высокой кухни. На мастер-классе в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также узнать все секреты кулинарии.
На кулинарном мастер-классе в Москве вас ждет:
Приготовить 2-3 блюда (основное блюдо, гарнир и десерт);
Пошаговые объяснения от шеф-повара + электронные рецепты;
Ужин своими руками!
Групповые семинары (планируется)
- Каждый месяц новое расписание и новое меню;
- Продолжительность 2,5 часа.
Академия Новикова (ЦАО)
Адрес: м. Ворота 1905 года, ул. 1905 г., д.2 корп.1
Сайт: https://donnamargaritastudio.ru
Телефон: +7(499)682-70-01
Цена: 5000 норвежских крон за участие
Формат кулинарной студии включает в себя все удобные для гостей варианты: от кулинарных мастер-классов для взрослых и детей до кулинарного тимбилдинга, веселых вечеринок и детских дней рождения.
Мастер-классы пройдут в вечернее время, а созданная атмосфера будет способствовать неформальному дружескому общению, гостеприимству и идеально подойдет для шумного и веселого итальянского ужина, где принято громко смеяться, помогать друг другу и делиться приготовленной едой. Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд под руководством профессионального повара.
Меню для мастер-класса «Мясной день»
- Тальятелле с соусом болоньезе и белыми грибами
- Стейк с красным вином и овощами
- Домашний чизкейк
Кулинарная студия «ВкусоТеррия» (ЦАО)
Адрес: м. Ворота 1905 года, ул. 1905, 10, стр. 1
Сайт: https://vkusoteria.ru
Телефон: +7 (495) 153-29-26
Стоимость: не указана
Кулинарная студия работает круглосуточно, а два просторных зала оснащены всем необходимым для проведения гастрономических мероприятий любой сложности. На мастер-классах Вкусотеррии вас ждет теплая семейная атмосфера, знакомство с интересными людьми, возможность открыть для себя необычные продукты и блюда, а также много полезной информации от лучших поваров Москвы!
Кулинарный курс Мясной клуб
В меню:
- Тартар из говядины с авокадо
- Мачете из говядины с картофельным пюре и копчеными помидорами черри
- Шоколадный фондан с кокосовым кремом и крошками бекона
- Бокал вина
Что включено:
- Работа профессионального повара
- Продукты и инвентарь
- Сертификаты мастер-класса
- Рецепты
- Напитки (вода, сок, чай/кофе, вино)
Кулинарная студия Юлии Высоцкой (ЦАО)
Адрес: м. Охотный ряд, ул. Охотный ряд, 2
Сайт: https://studio.jvcompany.ru
Телефон: +7 800 300-63-68
Цена: 5000 норвежских крон за участие
«Стейк — беспроигрышный вариант, когда хочется удивить гостей, — говорит Юлия Высоцкая. Однако правильно приготовить его без специальных навыков практически невозможно. Успех стейка зависит от качества мяса.
После мастер-класса вы сможете не только попробовать свое блюдо, но и взять его с собой, чтобы угостить родных и друзей.
один билет на одного взрослого.
Меню: стейк, гарнир на усмотрение шеф-повара, соус.
Продолжительность: 1,5-2 часа.
На мастер-классе вы будете оснащены:
- личное рабочее место, оборудованное всем необходимым;
- продукты для приготовления заявленных блюд;
- фартук;
- рецепты;
- вкусный чай и угощения от шеф-повара в кулинарной студии
CulinaryOn (ЦАО)
Адрес:
- м. Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31
- м.Римская, Бульвар Энтузиастов, 2
Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Цена: от 6000р за участие
На мастер-классе вас научат делать румяную бочку, выставлять нужную температуру, вовремя переворачивать и в какое время солить, чтобы все мясо оставалось сочным и нежным. И уж точно в любом обществе можно мелькать рассказами о стейке Веллингтон, особенностях стейка Фиорентино и нежном филе-миньоне.
Что особенного в кулинарных курсах в CulinaryOn?
- Натощак не готовят — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал шампанского.
- Отличная команда поможет вам получить удовольствие от процесса. Шеф-повар расскажет вам о функциях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф всегда придет на помощь, если вы заблудитесь в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
- Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если захочется чего-нибудь покрепче, в меню бара большой выбор вин, коктейлей и спиртных напитков. На первый час действует скидка 20% на все напитки.
- Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А на вопросы по приготовлению повар ответит даже после мастер-класса.
Студия Just Cook (ЦАО, САО)
Адрес:
- м. Сокол, ул. Балтика 11
- м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59
Сайт: http://www.justcook.me
Телефон: +7 916 379-73-00
Цена: от 3500 руб.
Как проходит мастер-класс:
- участники кулинарного урока получают полный «боеприпас» для приготовления всех заявленных заранее блюд: продукты, заготовки, подробные рецепты
- все наблюдают за процессом приготовления, пояснения и комментарии
- вести себя как повар
- пробуют приготовленные блюда и при желании берут домой, чтобы угостить своих близких
- участники задают вопросы спикерам и общаются с единомышленниками в дружеской атмосфере.
Настоящий мужской обед
- Теплый салат с морепродуктами
- Биф Веллингтон
- Жареное мороженое
В качестве угощения – специально подобранные винные наборы от Александры Федоренко – посла бренда Campo Viejo в России
Мужик и мясо (САО)
Адрес: м. Полежаевская, 4. Магистральная улица, 11с2
Сайт: https://www.man-meat.ru
Телефон: +7 (495) 545 42 12
Цена: 7000 норвежских крон за участие
приготовление стейка похоже на искусство, в нем много тонкостей и нюансов. На стейк-мастер-классе мы расскажем вам все секреты этого процесса: от выбора самого мяса до приготовления его дома на уровне лучших стейк-хаусов Москвы!
Вы узнаете, как правильно определить степень прожарки разных стейков, из каких отрубов они получаются и с чем их следует подавать. Под руководством профессионалов вы приготовите и продегустируете разнообразные стейки: от классических Рибай и Филе-миньон до альтернативных Денвер и Топ Блейд.
Меню мастер-класса
- 4 вида стейков: 2 классических и 2 альтернативных
- Мраморная вырезка говядины с гренками
- Рулетики из мраморной говядины с салатом Коул Слоу – приготовление и дегустация
- Узнайте, как приготовить перечный соус — идеальный соус для стейка
- Несколько бокалов вина, отобранных сомелье
Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)
Адрес: м. Сокол, Волоколамское шоссе 2
Сайт: https://www.gastronom.ru
Телефон: +7(495) 725-1070
Цена: 3500 норвежских крон за участие
Школа кулинарного мастерства «Гастроном» — первая кулинарная школа в России, основанная в 2003 году, спустя некоторое время после основания одноименного журнала «Гастроном».
Обладая более чем 15-летним опытом, они были пионерами в индустрии кулинарных студий и на своем примере показывали открывшимся позже, как можно организовать работу в этой сфере.
Школа кулинарного мастерства «Гастроном» — проект известного издательства (в корзину изданий входят журналы «Гастроном» — кулинарно-гастрономический журнал №1 в России, «Школа гастронома», «Сборник рецептов», » Садовник», «Женские секреты»)
Состав мастер-класса
- Вырезка говядины (филе миньон и торнедо) с лапшой из цукини и луковым мармеладом
- Медальон из свиной вырезки с беконом и соусом из белых грибов
- Стейк рибай с ароматным маслом и булгур с запеченными овощами
Персонаж (ВАО)
Адрес: м. Электрозаводская, Мажоров пер., 14
Сайт: https://character.ru
Телефон: 8 (495) 961 36 03
Цена: от 7000р за группу
Мастер-класс по стейкам
Хотите сделать незабываемый подарок мужу? Не знаете, как отметить 23 февраля? Хотите знать, как поздравить вашего босса? Закажите мастер-класс по приготовлению стейка в нашем агентстве отдыха в Москве и сделайте незабываемый оригинальный подарок!
Как проходит мастер-класс?
Для мероприятия будет предоставлено все необходимое: продукты и ингредиенты, фартуки и салфетки. Вы легко сможете приготовить вкусные ароматные стейки, угостить гостей праздника и не беспокоиться о покупке мясных полуфабрикатов. Повара сделают все за вас!
- Вкусное блюдо, приготовленное своими руками из натуральных продуктов;
- Отличная праздничная атмосфера;
- Возможность попробовать свои силы в качестве шеф-повара без каких-либо профессиональных навыков.
Кулинарная студия И. Лазерсона (ЗАО)
Адрес: Новорижское шоссе, 23 км
Сайт: http://kulinar.moscow
Телефон: 8 (499) 455-09-98
Цена по запросу
Президент Санкт-Петербургского Кулинарного Клуба. Ведущий телеканала «Еда» и «Радио Россия», написал и издал более 18 книг по кулинарии, ведет собственный канал «Спасибо Шеф!» на Youtube и даже приготовила ужин для английской королевы.
Свои кулинарные шоу для гостей Илья Лазерсон готовит уже более 20 лет, путешествуя по миру в поисках новых гастрономических впечатлений и приглашая москвичей на новые интересные и вкусные рецепты.
Мастер-классы в Кулинарной студии проводятся от 3 до 12 человек.
Дневной мастер-класс: продолжительность — 3 часа
Программа:
- Комплимент от шеф-повара;
- Готовка;
- Ужин.
Меню:
- Домашний хашбраун с авокадо
- Стейк мачете с соусом
- Крем-брюле
Академия гриля Amocucinare (ЮАО)
Адрес: м. Шаболовская, Ленинский проспект, д. 19 стр. 2
Сайт: https://www.amocucinare.ru
Телефон: +7 (495) 741-84-68
Стоимость: не указана
Что вас ждет на мастер-классе?
- основы характерной техники гриля Вебера
- базовое приготовление пищи на угольном, газовом и электрическом грилях Weber
- навыки приготовления полноценного меню на большую компанию
Самые популярные блюда
- Идеальные стейки
- Куриные чупа-чупсы
- Пицца
- Копченый лосось
- Картофель фри
По окончании мастер-класса вручается именной сертификат о прохождении официального курса Weber BBQ по авторской методике приготовления Weber.
Московский Дом Ресторатора (ЮАО)
Адрес: м. Тульская, Гамсоновский переулок 2, строение 10
Сайт: https://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Цена: 4900 норвежских крон за участие
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто предпочитает мясо…
На мастер-классе вы научитесь правильно выбирать и обрабатывать мясо, оцените его виды и классификацию. Понять степень прожарки. Готовьте самые популярные мясные блюда самостоятельно, под руководством опытного повара.
Продолжительность: 3-4 часа.
В СЕРИИ МАСТЕР-КЛАСС:
Стейки:
- Знаменитый «Рибай»;
- Мачете или стейк мясника»;
- Премиум «Стриплойн»
В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА:
- Виды мяса, стейки (характеристики, части мяса)
- Методы лечения
- Способы и условия хранения
- Методы термической обработки
- Степень прожарки мяса
- Соусы, аксессуары
Мираторг (ЮЗАО)
Адрес: м. Нахимовский проспект, ул. Одесская, 2кВ, БЦ «Лотос»
Сайт: https://shop.miratorg.ru
Телефон: +7 985 040 93 64
Стоимость: не указана
Сочные, нежные стейки – многие считают их исключительно ресторанным блюдом, но повара докажут вам, что это не так.
На просторной кухне «Мираторга» повара покажут, расскажут и научат готовить самые разные стейки: от классического рибай до оригинального чак-ролла, от нежного филе-миньона до плотного пашины.
Каждый участник мастер-класса сможет почувствовать себя профессиональным поваром и легко повторить дома новые рецепты, чтобы удивить друзей.
На кулинарном мастер-классе от Мираторг вы:
- Научитесь готовить вкусную и интересную еду
- Узнайте больше о выращивании и производстве
- Научитесь кулинарным хитростям
- Получите незабываемые впечатления
- Получите сертификат о прохождении мастер-класса и фото с поварами Мираторг